おはようございます♪3月2日の朝食です。ひところを思えば、だいぶ暖かくなりましたね。
待ちかねていた週末を利用して、とても頑張ってみました。久しぶりのちらし寿司&いなり寿司です。なかなか小回りがきかない割に、早くなくなってしまうので、まとめて作っています。
みなさまのご家庭でも、それぞれの個性がおありだと思いますが、我が家の場合は、桜海老を入れることが多いです。ちなみに、具はほとんど同じですが、外見は地味でもいなり寿司の方が好きかもしれません。
他に、大根の葉と油揚げの炒め物、食後のデザートに、パイナップル、バナナそして苺を添えて。
冬の名残と今春初登場のものとが並びながら・・今日も元気に朝ごはん!
待ちかねていた週末を利用して、とても頑張ってみました。久しぶりのちらし寿司&いなり寿司です。なかなか小回りがきかない割に、早くなくなってしまうので、まとめて作っています。
みなさまのご家庭でも、それぞれの個性がおありだと思いますが、我が家の場合は、桜海老を入れることが多いです。ちなみに、具はほとんど同じですが、外見は地味でもいなり寿司の方が好きかもしれません。
他に、大根の葉と油揚げの炒め物、食後のデザートに、パイナップル、バナナそして苺を添えて。
冬の名残と今春初登場のものとが並びながら・・今日も元気に朝ごはん!