おはようございます♪
4月4日の朝食です。ようやく嬉しい金曜日ですね。
さて、今朝の主菜はシーフードサラダです。北海道産の柳タコが手に入ったので、今朝の分はミニトマトや玉ねぎ、胡瓜とともに、オリーブオイルと塩、スパイスでサラダにしてみました。これだけで地中海風サラダを名乗るのも安易ですが、慌ただしい朝だったのでご容赦ください。
お味噌汁には、白菜、ワカメ、水菜を入れています。また、食後のデザートには栃木県産苺を添えてみました。
食卓がなんとなく国籍混合ですが細かいことはあまり気にせず・・今日も元気に朝ごはん!
4月4日の朝食です。ようやく嬉しい金曜日ですね。
さて、今朝の主菜はシーフードサラダです。北海道産の柳タコが手に入ったので、今朝の分はミニトマトや玉ねぎ、胡瓜とともに、オリーブオイルと塩、スパイスでサラダにしてみました。これだけで地中海風サラダを名乗るのも安易ですが、慌ただしい朝だったのでご容赦ください。
お味噌汁には、白菜、ワカメ、水菜を入れています。また、食後のデザートには栃木県産苺を添えてみました。
食卓がなんとなく国籍混合ですが細かいことはあまり気にせず・・今日も元気に朝ごはん!