おはようございます。3月30日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、スクランブルエッグでした。
副菜は、蟹と大根のサラダ。どちらも冬が旬の食材ですが、そろそろシーズンも終わりに近づきました。このサラダは大好きで、これまでも何度か作っています。今回は、缶詰めの紅ずわい蟹、彩り用に水菜を使い、お手軽に仕上げました。
他に、春キャベツ、春人参、トマトを添えています。お味噌汁には、豆腐、刻みネギ、ワカメを入れました。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、スクランブルエッグでした。
副菜は、蟹と大根のサラダ。どちらも冬が旬の食材ですが、そろそろシーズンも終わりに近づきました。このサラダは大好きで、これまでも何度か作っています。今回は、缶詰めの紅ずわい蟹、彩り用に水菜を使い、お手軽に仕上げました。
他に、春キャベツ、春人参、トマトを添えています。お味噌汁には、豆腐、刻みネギ、ワカメを入れました。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!