今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

豚の生姜焼き風?定食

2006-08-02 | 朝食
 8月2日の朝です

 どこかで見たことのあるようなストック料理をアレンジしてみました。・・って、生姜醤油に漬け込んだ豚肉を炒めて加え、原材料の配分を変えただけ。もっと少量多品種にできれば、食卓も少し華やぐのかもしれませんが、忙しい毎日のこと・・。まぁ、気にしない気にしない。
 おみそ汁に替えてあたたかいにゅうめんを主食に。このところ温かい汁ものが美味しく感じるような涼しい朝です。

 食後のデザートに佐賀県産の幸水と頂いたブルーベリーを添えて。
 今日も元気に朝ごはん!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 目玉焼き定食 | トップ | 餃子定食 »
最新の画像もっと見る

朝食」カテゴリの最新記事