![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/13/b97409b8305b3ef79a320e6334f6edbf.jpg)
5月16日の朝ごはん。
今朝の焼き魚はかれいの味醂干し。焦がさないように弱火で注意を払います。おみそ汁には、蕪とワカメをたくさん入れて。他に小さな野菜達と焼き海苔。・・そして、4泊!もしてとてもよく味の染みたひじきの五目煮を使い切って。
主要なおかずは、今日も作り置きばかりですが、でも毎日続けることが大切。うっかりさんの多い我が家にとっては、手抜き作戦も大事な戦略・・なんちゃって![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
・・何だかんだと言い訳しながら、今日も元気に朝ごはん!
今朝の焼き魚はかれいの味醂干し。焦がさないように弱火で注意を払います。おみそ汁には、蕪とワカメをたくさん入れて。他に小さな野菜達と焼き海苔。・・そして、4泊!もしてとてもよく味の染みたひじきの五目煮を使い切って。
主要なおかずは、今日も作り置きばかりですが、でも毎日続けることが大切。うっかりさんの多い我が家にとっては、手抜き作戦も大事な戦略・・なんちゃって
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
・・何だかんだと言い訳しながら、今日も元気に朝ごはん!
おいしそうな朝ご飯がUPされていて素敵なブログですね
我が家は最近パン食ばかりで。。。
ご飯の朝ご飯。。。元気が出るから頑張ってみようかなぁ~
TB確かに受け取りました
また遊びに来させて頂きます
このところ写真を撮るのが精一杯で
もろもろ遅れがちですが、
これからも頑張りますのでよろしくお願いします。