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おはようございます。11月6日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、目玉焼きでした。
副菜は、小松菜、水菜、ミニトマトのサラダを同じプレートに盛りつけています。
そして気温が下がる時期の主役は、具だくさんの野菜スープ♪材料にはドライトマト、人参、セロリ、キャベツ、玉ねぎ、ほうれん草、小松菜を入れています。スープは作り方が単純な割に、美味しい一品ですね!
食後の果物はお休みしています。
今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、目玉焼きでした。
副菜は、小松菜、水菜、ミニトマトのサラダを同じプレートに盛りつけています。
そして気温が下がる時期の主役は、具だくさんの野菜スープ♪材料にはドライトマト、人参、セロリ、キャベツ、玉ねぎ、ほうれん草、小松菜を入れています。スープは作り方が単純な割に、美味しい一品ですね!
食後の果物はお休みしています。
今日も元気に朝ごはん!
具だくさんのスープ、美味しそうだし、器も素敵ですね。
この色は食べ物には結構難しいと思っていましたが、さすがamabilisさん。凄くスープにマッチしています。
目玉焼き定食
素適な献立
体にも優しく素適です
そうですね、これからの季節は
具だくさんの温かいスープ
本当に重宝しますね!
ところでこの青色の小鉢
大きさはちょうどよいのですが
色の濃さは微妙で
確かに使い方が難しいですね。本当は白いシンプルなスープカップが欲しいです・・。
でも逆にホワイトクリーム系は映える?
工夫のしどころですね。
いつも温かいコメントをありがとうございます。
ひとつひとつはありふれた定番ですが
バランスよくセットでいただけて
とても嬉しいです。
我が家の朝食は単純な定番料理が多いのですが
最近の報道で改めて我が家の料理のABCを思いかえしました。
A 当たり前のことを
B バカにせず
C ちゃんとやる
ただそれだけです。
そして利益を考えなくてよい
家庭料理の良さも有ります。
でも、時間をみながら
これからもレシピのレパートリーを増やしていきたいです!