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おはようございます。9月14日の朝食を遡って書いています。昨日よりまた少し蒸し暑くなりました。
さて、この日の主役は、スパゲティでした。パスタソースは、エビとホタテのクリームソースです。いつもコメントをいただくryuji_s1さんのレシピを参考にさせていただきました。今回、お頭付きのエビが手に入ったので、出汁に具材にと丸ごと使いました。また、ホタテは前からとっておいた乾物を戻して使っています。
二人分の材料は、パスタソースで有頭エビ4尾、剥き身エビ6尾、マッシュルーム1缶、ホタテ8個、クリームソース240グラム、出汁半カップ、ガーリックや塩胡椒お好みの適量でした。パスタは160グラムです。作り方は、エビに火をとおし一旦引き上げ、海鮮以外の材料でクリームソースを温め最後に全ての材料を入れ仕上げます。熱々パスタにからめて盛り付け、出来上がりです。写っていませんが、他にほうれん草のソテーもありました。
食後の果物は、お休みしています。
今日も元気に朝ごはん!
さて、この日の主役は、スパゲティでした。パスタソースは、エビとホタテのクリームソースです。いつもコメントをいただくryuji_s1さんのレシピを参考にさせていただきました。今回、お頭付きのエビが手に入ったので、出汁に具材にと丸ごと使いました。また、ホタテは前からとっておいた乾物を戻して使っています。
二人分の材料は、パスタソースで有頭エビ4尾、剥き身エビ6尾、マッシュルーム1缶、ホタテ8個、クリームソース240グラム、出汁半カップ、ガーリックや塩胡椒お好みの適量でした。パスタは160グラムです。作り方は、エビに火をとおし一旦引き上げ、海鮮以外の材料でクリームソースを温め最後に全ての材料を入れ仕上げます。熱々パスタにからめて盛り付け、出来上がりです。写っていませんが、他にほうれん草のソテーもありました。
食後の果物は、お休みしています。
今日も元気に朝ごはん!