今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

エビとホタテのクリームパスタ

2012-09-14 | 朝食
 おはようございます。9月14日の朝食を遡って書いています。昨日よりまた少し蒸し暑くなりました。

 さて、この日の主役は、スパゲティでした。パスタソースは、エビとホタテのクリームソースです。いつもコメントをいただくryuji_s1さんのレシピを参考にさせていただきました。今回、お頭付きのエビが手に入ったので、出汁に具材にと丸ごと使いました。また、ホタテは前からとっておいた乾物を戻して使っています。
 二人分の材料は、パスタソースで有頭エビ4尾、剥き身エビ6尾、マッシュルーム1缶、ホタテ8個、クリームソース240グラム、出汁半カップ、ガーリックや塩胡椒お好みの適量でした。パスタは160グラムです。作り方は、エビに火をとおし一旦引き上げ、海鮮以外の材料でクリームソースを温め最後に全ての材料を入れ仕上げます。熱々パスタにからめて盛り付け、出来上がりです。写っていませんが、他にほうれん草のソテーもありました。
 食後の果物は、お休みしています。


 今日も元気に朝ごはん!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« チキンカレー定食 | トップ | エビとホタテのパスタ スペシ... »
最新の画像もっと見る

朝食」カテゴリの最新記事