![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/23/4609ce599ffbab61ebe22172e724adc1.jpg)
おはようございます。11月29日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、小海老入りのスクランブルエッグでした。他に、薩摩芋を混ぜたプレーンヨーグルトをつけています。
副菜は、小松菜。手前のスープには、大根の葉、人参、ジャガイモ、ほうれん草、玉ねぎ、パプリカ、セロリを入れています。仕上げにオリーブオイルを加え、イタリア風にしました。身体が温まります。一見カフェ風のセットメニューになりました。
食後の果物はお休みしています。
今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、小海老入りのスクランブルエッグでした。他に、薩摩芋を混ぜたプレーンヨーグルトをつけています。
副菜は、小松菜。手前のスープには、大根の葉、人参、ジャガイモ、ほうれん草、玉ねぎ、パプリカ、セロリを入れています。仕上げにオリーブオイルを加え、イタリア風にしました。身体が温まります。一見カフェ風のセットメニューになりました。
食後の果物はお休みしています。
今日も元気に朝ごはん!
スクランブルエッグと野菜の定食
いいですね
お野菜もたっぷりで最高です
いろどりがとても綺麗ですね~
ヨーグルトに薩摩芋ですか(^^)
美味しそうですね。今度やってみようかな。
スープもいろいろ入っていていいですね~
いつもコメントありがとうございます。
ひとつ一つが定番でも
こうして寒い時期に温かいおかずを
バランスよくいただけ
とても嬉しいですね。
いつもコメントありがとう。
とても甘い薩摩芋だったので
刻んでヨーグルトといただきました。
かなり気に入りました。
冷たいので温かいスープも是非一緒に!
ところでこの日は少々食欲がなく
お肉の代わりに玉子とヨーグルトにしました。