4月16日の朝食です
今朝も焼き魚の和定食。富山産のほっけが生で店頭に並んでいました。時間がないので塩を振って焼いてしまいます。
他に、筍とあさりの香り煮。本当は、菜花を添えるようなのですが、手に入らなかったので、ほうれん草を替わりに使いました。薄味なのに、予想以上に味と香りが口の中で広がります。
相変わらずお天気がさっぱりしない週末ですが、今日も元気に朝ごはん!
今朝も焼き魚の和定食。富山産のほっけが生で店頭に並んでいました。時間がないので塩を振って焼いてしまいます。
他に、筍とあさりの香り煮。本当は、菜花を添えるようなのですが、手に入らなかったので、ほうれん草を替わりに使いました。薄味なのに、予想以上に味と香りが口の中で広がります。
相変わらずお天気がさっぱりしない週末ですが、今日も元気に朝ごはん!