今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

ほっけ定食

2006-04-16 | 朝食
 4月16日の朝食です

 今朝も焼き魚の和定食。富山産のほっけが生で店頭に並んでいました。時間がないので塩を振って焼いてしまいます。

 他に、筍とあさりの香り煮。本当は、菜花を添えるようなのですが、手に入らなかったので、ほうれん草を替わりに使いました。薄味なのに、予想以上に味と香りが口の中で広がります。

 相変わらずお天気がさっぱりしない週末ですが、今日も元気に朝ごはん!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« まながつおの粕漬け | トップ | えぼ鯛の開き干し定食 »
最新の画像もっと見る

朝食」カテゴリの最新記事