おはようございます。11月25日の朝食を遡って書いていたら、11月も終わりになってしまいました。いつもおいでいただき、ありがとうございます♪
さて、今朝の献立は、今月4日以来、登場したきのこ鍋です。
前回はじめて作ったときは予想外に美味しく、またお陰様で好評だったようです。そこで、またつくってみることに・・。
きのこがどっさりあったこともあり、ここ数日は、少しずつ具や調味料を変えながら試行錯誤していました。
寒い時期でもあり、やはり我が家には味噌味の方が好みかも。
今朝のものは、具に、大根、生椎茸、エノキ、シメジ、舞茸、そして豆腐と鶏肉を入れています。
欲張って、お椀ではなくどんぶりによそってしまいました。見た目は、お椀につんもりよそった方が美しかったですね、残念!
他に、海老とほうれん草の小鉢を添えて。
もう、コワいほどにおかわりがすすんで・・今日も元気に朝ごはん!
さて、今朝の献立は、今月4日以来、登場したきのこ鍋です。
前回はじめて作ったときは予想外に美味しく、またお陰様で好評だったようです。そこで、またつくってみることに・・。
きのこがどっさりあったこともあり、ここ数日は、少しずつ具や調味料を変えながら試行錯誤していました。
寒い時期でもあり、やはり我が家には味噌味の方が好みかも。
今朝のものは、具に、大根、生椎茸、エノキ、シメジ、舞茸、そして豆腐と鶏肉を入れています。
欲張って、お椀ではなくどんぶりによそってしまいました。見た目は、お椀につんもりよそった方が美しかったですね、残念!
他に、海老とほうれん草の小鉢を添えて。
もう、コワいほどにおかわりがすすんで・・今日も元気に朝ごはん!