
おはようございます。11月24日・・楽しい三連休も年内すべて終わってしまった最終日です。みなさまは、どちらかへお出かけでしたか?我が家は、ごく近いところへ出かけて、あっという間に過ぎてしまいました。
さて、たくさんあるきのこを使って、マイナーチェンジを繰り返しながら、きのこ鍋の修業をしています。なぁんて。
今朝は、舞茸、椎茸そしてエノキを使い、葱を散らしています。
一応、主菜は鶏肉の照り焼きです。副菜には、小松菜のお浸し、茹でたブロッコリーを同じプレートに盛ってみました。もう少し小さくても良かったかもしれません。
赤みが少ないのですが、きのこ汁でおかわり必至の献立でした。
好調な食欲もいまはいたしかたなく・・今日も元気に朝ごはん!
さて、たくさんあるきのこを使って、マイナーチェンジを繰り返しながら、きのこ鍋の修業をしています。なぁんて。
今朝は、舞茸、椎茸そしてエノキを使い、葱を散らしています。
一応、主菜は鶏肉の照り焼きです。副菜には、小松菜のお浸し、茹でたブロッコリーを同じプレートに盛ってみました。もう少し小さくても良かったかもしれません。
赤みが少ないのですが、きのこ汁でおかわり必至の献立でした。
好調な食欲もいまはいたしかたなく・・今日も元気に朝ごはん!
キノコ汁たくさん作ったのね!!
私も今週は豚汁とけんちんの繰り返し(^^ゞ
今日でやっと終わりました!!
キノコ汁も美味しそうね~♪
コメントありがとう~
忙しいのはもう落ち着きました?
豚汁は、我が家でも大事なエースよ。
2連投3連投はあたりまえ
いまの時期は、きのこ汁も
ローテーションに加えようかしら