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おはようございます。5月17日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、スクランブルエッグでした。小海老も混ぜて、少しボリュームを足しました。引き続き、「瞬発力系」のおかずです。玉子は主菜の材料としては安価で、家計の心強い味方ですね。昨日の目玉焼きとは違って、ながら作業には不向きなので、作り方の時短ポイントは、火力を上げて一気に半熟まで仕上げ、火を止めた余熱で好みの硬さに落ち着くというイメージです。
副菜は、ブロッコリー、カリフラワー、人参、ベビーリーフのサラダを同じプレートに。
食後の果物は、キウィフルーツをいただきます。
今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、スクランブルエッグでした。小海老も混ぜて、少しボリュームを足しました。引き続き、「瞬発力系」のおかずです。玉子は主菜の材料としては安価で、家計の心強い味方ですね。昨日の目玉焼きとは違って、ながら作業には不向きなので、作り方の時短ポイントは、火力を上げて一気に半熟まで仕上げ、火を止めた余熱で好みの硬さに落ち着くというイメージです。
副菜は、ブロッコリー、カリフラワー、人参、ベビーリーフのサラダを同じプレートに。
食後の果物は、キウィフルーツをいただきます。
今日も元気に朝ごはん!