おはようございます。3月25日の朝食を遡って書いています。
この日の主役は、チキンのクリーム煮込みでした。主菜と副菜を兼ねるので、繁忙期の日曜日夜は、煮込み料理をたっぷり作るのが、すっかり習慣になっています。今回で他に使った野菜は、人参、玉ねぎ、大根、ゴボウ。彩り用には、茹でたブロッコリーを軽くのせています。どうやら家族は、トマトソースよりクリームソースの方が好きなようです。
食後の果物は、イチゴがあまおうと文旦を添えています。文旦、皮が厚く身が小さいですが、でも爽やかで美味しいです。
今日も元気に朝ごはん!
この日の主役は、チキンのクリーム煮込みでした。主菜と副菜を兼ねるので、繁忙期の日曜日夜は、煮込み料理をたっぷり作るのが、すっかり習慣になっています。今回で他に使った野菜は、人参、玉ねぎ、大根、ゴボウ。彩り用には、茹でたブロッコリーを軽くのせています。どうやら家族は、トマトソースよりクリームソースの方が好きなようです。
食後の果物は、イチゴがあまおうと文旦を添えています。文旦、皮が厚く身が小さいですが、でも爽やかで美味しいです。
今日も元気に朝ごはん!