おはようございます。8月6日の朝食を遡って書いています。暑いですね。
この日の主菜は、目玉焼きでした。
副菜は、冷や奴と茗荷、小松菜、トマト、ブロッコリーのサラダを同じプレートに盛りつけています。朝はこれくらい単純な方が毎日続けられます。
食後の果物はキウィフルーツです。
今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、目玉焼きでした。
副菜は、冷や奴と茗荷、小松菜、トマト、ブロッコリーのサラダを同じプレートに盛りつけています。朝はこれくらい単純な方が毎日続けられます。
食後の果物はキウィフルーツです。
今日も元気に朝ごはん!
目玉焼き!
朝食の定番メニューですね。
実はわたくしその朝食の定番が無性に食べたくなってしまって、昨夜は晩酌のアテに目玉焼きを焼いて食べました。
夕食に食べるとちょっと違った気分になれましたよ^^
本当に早起きですね!
目玉焼き、夕食でいただくと
ひと味違うのですね。
今度試してみようと思います。
目玉焼きは、玉子料理のなかでも
素晴らしい早技料理ですね。
忙しい朝の定番です。
これよりはやいのは
玉子かけごはんとか
納豆玉子くらいだと思います。
タンパク質の栄養バランスもよく
お財布にもやさしいので
毎日にうれしいですね。