おはようございます。2月24日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、フライドチキンでした。骨付きのお惣菜を買ってきたのですが、食べきれずに夜更かししてしまいました。
副菜は、ほうれん草、シメジそしてベーコンのソテーです。主菜にチキンがあるので、ほうれん草とシメジを多めに入れています。ちぢみほうれん草は、この冬なんども登場していますね。飽きずに、毎度おいしくいただいています。今回は、ややスパイシーに仕上がりました。チキンといい、このソテーといい、ビールかワインでもすすみそうな献立です。あぁ、もし仕事がお休みならば、朝から飲んでいたかもしれません・・。
いえいえ、朝ですから・・食後の果物には、ルビーのグレープフルーツを添えて、さっぱりしました。
お味噌汁には、豆腐、昆布、シメジ、白菜をたくさん入れています。
今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、フライドチキンでした。骨付きのお惣菜を買ってきたのですが、食べきれずに夜更かししてしまいました。
副菜は、ほうれん草、シメジそしてベーコンのソテーです。主菜にチキンがあるので、ほうれん草とシメジを多めに入れています。ちぢみほうれん草は、この冬なんども登場していますね。飽きずに、毎度おいしくいただいています。今回は、ややスパイシーに仕上がりました。チキンといい、このソテーといい、ビールかワインでもすすみそうな献立です。あぁ、もし仕事がお休みならば、朝から飲んでいたかもしれません・・。
いえいえ、朝ですから・・食後の果物には、ルビーのグレープフルーツを添えて、さっぱりしました。
お味噌汁には、豆腐、昆布、シメジ、白菜をたくさん入れています。
今日も元気に朝ごはん!