今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

ひな祭風の定食

2017-02-28 | 朝食
 おはようございます。2月28日の朝食を遡って書いています。いままたブログの更新がずっと遅れていますが、いつもお越しいただきありがとうございます。励みになります。

 もうすぐひな祭りなので、この日の主菜は、出汁巻き玉子でした。久しぶりに作りました。副菜は、先日の高野豆腐と根菜の煮物。人参や昆布など飾り切りで仕上げています。彩りは前回の菜花を絹さやに代えました。今年のひな祭り当日は平日で凝ったものは作れないので、今回は紅梅型の飾り麩も追加し、その分を先に楽しみました。

 作り置きのものを使いながら手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ミックスサンドイッチのセット | トップ | お刺身定食 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ryuji_s1 )
2017-03-07 13:56:37
amabilisさん
こんにちは
ひな祭風の定食
出汁巻き玉子
高野豆腐と根菜の煮物
オシャレなお料理
盛り付け
素敵です
返信する
Unknown (amabilis)
2017-03-07 19:37:58
ryujiさん、こんばんは☆
いつもありがとうございます。

作っておいた煮物と出汁巻き玉子で
ささやかに用意しました。
春を先取りした気分で楽しかったです
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

朝食」カテゴリの最新記事