豚汁2
2013-11-25 | 朝食
おはようございます。11月25日の朝食を遡って書いています。
この日の主役は、引き続き豚汁でした。寒い朝に、お肉と野菜の両方を煮込んだ温かいスープは、最高のごちそうだと思います。
食後の果物がわりにオレンジジュースをいただきました。
時短レシピでガッツリと・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主役は、引き続き豚汁でした。寒い朝に、お肉と野菜の両方を煮込んだ温かいスープは、最高のごちそうだと思います。
食後の果物がわりにオレンジジュースをいただきました。
時短レシピでガッツリと・・今日も元気に朝ごはん!
豚汁 体が温まり最高ですね
おいしそうです
これは前日に仕込んだものでしょうか?
こういうおかずは作ったその日よりも、翌日の方が味が馴染んで美味しさがアップしてるケースがあります。
きっと前日よりも美味しかったでしょうね。
ほんとお肉と野菜を同時にどっさり食べれる優れものですね。
元気が出る朝食だと思います。
わたくし早朝ジョギングは、まだ怪我が治ってないのでお休み中ですよ^^v
いつもコメントありがとうございます。
本当は夕食なら一汁三菜
朝は忙しいので、ブログのサブタイトルのように
一汁一菜をいただきたいところ
いま繁忙期で、更にコンパクトにすると
この豚汁のようになってしまいます。
でも、必要な栄養バランスはとれ
しかも美味しく温かい!
寒い時期にぴったりです。
以前、栄養学の先生から聞いたように
長く愛されたおかずには
それなりの理由があると実感しています。
いつもコメントありがとうございます。
まずジョギングのことはうっかり勘違いしてしまいました。
ごめんなさいね!
朝とても早い時間に投稿いただいたので
そう思ってしまいました。
お体お大事になさってくださいね。
豚汁については、ハイ
ご想像のとおり前日と同じものが
再び登場しております。
作ったのは一昨日ですから
実に二晩煮込んでいます。
さすらいさんのように
多くの品数を作れず
繁忙期の朝はこのような料理が続くことも。
でもいまは冬なので
料理の作り置きも夏よりはリスクが低く
しかも時間が経つほどに
味がしみて美味しくなるので
我が家にとってはとても重宝します。