おはようございます。12月19日の朝食・・ようやく週末になりました。久しぶりに晴れて、心が弾みます。食卓の雰囲気も、ガラッと変わりますね。
さて、この日の主役は、稲荷寿司です。隠れて見えませんが、牛蒡やシメジなど根菜やきのこ類を刻んで入れています。
副菜は、キャベツ、ミニトマト、そして牛蒡のピリ辛です。
お椀には、きのこ汁!椎茸、エノキ、シメジ、ニンジンを具にして、最後にごま油を少しだけ加えてみました。
食後の果物には、いただきもの苺を添えて。大きく見事なとちおとめでした。
今日も元気に朝ごはん!
さて、この日の主役は、稲荷寿司です。隠れて見えませんが、牛蒡やシメジなど根菜やきのこ類を刻んで入れています。
副菜は、キャベツ、ミニトマト、そして牛蒡のピリ辛です。
お椀には、きのこ汁!椎茸、エノキ、シメジ、ニンジンを具にして、最後にごま油を少しだけ加えてみました。
食後の果物には、いただきもの苺を添えて。大きく見事なとちおとめでした。
今日も元気に朝ごはん!
(*б-б)ノ☆;:*:;☆“Merry*Christmas”☆;:*:;☆ヽ(δ-δ*)
イブの朝なのに、超早起きの私。
夫が朝から出かけたので・・・
昨日の残りの味噌汁、そうかぁ~ごま油たらすと味に変化がでていいですね♪
ちょっと作りすぎちゃって、今日のお昼まで持ち越しそう~
(;^。^A アセアセ・・
おはよう♪
とても早起きだったのね!
らいぐーさんのところ
献立が賑やかなので支度も大変そうね
冬はお味噌汁とか恋しいけれど
風味が変わりやすいのね~
この日は、具がきのこ類とニンジンなので
何か油脂を少しだけ入れたかったの
我が家も今月はなんとなくバタバタして
撮れない日も多いかも・・
ひとまず、今日もう一日乗り切りましょう!