![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/7c/6c5bcfa4412cd5afe7d192e84a83a39a.jpg)
おはようございます。3月25日の朝食を遡って書いています。いま月末の繁忙期でブログの更新がすっかり遅くなってしまいましたが、その間もおいでいただきありがとうございます。
この日の主菜は、スクランブルエッグでした。数ある玉子料理の中でも、最速で出来上がるスピード料理ですね。
副菜は、ブロッコリー、人参、カリフラワー、ベビーコーン、キャベツ、スナップエンドウのサラダを同じプレートに盛りつけています。
食後の果物は苺をいただきました。春を実感しています。
この日の時短ポイントは、ストック野菜とお椀のスープです。野菜の分量をしっかり確保するために、切り干し大根を使いました。野菜料理で時間がかかるのは、「切る」こと。朝起きてすぐに水につけ、他の家事をやっている間にもどります。他に豆腐、人参やほうれん草、ポテトなどを入れています。
時短レシピでガッツリと・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、スクランブルエッグでした。数ある玉子料理の中でも、最速で出来上がるスピード料理ですね。
副菜は、ブロッコリー、人参、カリフラワー、ベビーコーン、キャベツ、スナップエンドウのサラダを同じプレートに盛りつけています。
食後の果物は苺をいただきました。春を実感しています。
この日の時短ポイントは、ストック野菜とお椀のスープです。野菜の分量をしっかり確保するために、切り干し大根を使いました。野菜料理で時間がかかるのは、「切る」こと。朝起きてすぐに水につけ、他の家事をやっている間にもどります。他に豆腐、人参やほうれん草、ポテトなどを入れています。
時短レシピでガッツリと・・今日も元気に朝ごはん!