待ち遠しかった週末を和定食で迎えます。
このところトリノ五輪をテレビ観戦するため&出勤のため、多少早起きが続いていました。久しぶりだなぁ、少しだけお寝坊できるのは。
昨夜から作っておいた小鯵の甘酢あんかけと小松菜のお浸し、そして白菜と海草をたっぷり入れたおみそ汁が今朝の献立です。酢を用いるのも久しぶりですが、小魚も・・。骨ごと全部食べ尽くしてしまいます。
今日も元気に朝ごはん!
このところトリノ五輪をテレビ観戦するため&出勤のため、多少早起きが続いていました。久しぶりだなぁ、少しだけお寝坊できるのは。
昨夜から作っておいた小鯵の甘酢あんかけと小松菜のお浸し、そして白菜と海草をたっぷり入れたおみそ汁が今朝の献立です。酢を用いるのも久しぶりですが、小魚も・・。骨ごと全部食べ尽くしてしまいます。
今日も元気に朝ごはん!
ブログを教えてくれてありがとう。
毎日の朝食は、トーストと牛乳という我が家
仕事に出かける前に、朝食作って、写真とって・・・と頑張っているamabilisさんは凄い
と思いましたよ。
また見に来ます(夕飯の参考にさせてぇ~)
すごい早起きですねぇ~
コメントは週末になりがちですが
ようこそおいでくださいました!
洋食に慣れていないもので・・
それに当たり前の食卓を今さら写真なんて・・
と言いつつ思い立つことあって始めてみました。
つゆさんのようにすごいものはできませんが
朝食なら1日1回の掲載で済むので
メッキもすぐにははがれないだろう・・なんてね。
私は朝食が最も量が多いかもしれません。
今度夕食の献立教えてくださいね。