おはようございます。いつもの献立紹介の他にひとつお知らせがあり投稿しています。
いつもお世話になっている朝時間.jpのサイト内に『今日のイチオシ朝ごはん』というコーナーがあり、明日零時から午前中の間で、
一昨年我が家で作った「たけのこご飯」を掲載していただいています。
どうもありがとうございます!
ちょうどたけのこが旬ですね。茹でるのに少し手間がかかりますが、部位によりさまざまな調理法で春の香りと味覚を楽しめます。
予約でご報告しておりますが・・毎日元気に朝ごはん!
いつもお世話になっている朝時間.jpのサイト内に『今日のイチオシ朝ごはん』というコーナーがあり、明日零時から午前中の間で、
一昨年我が家で作った「たけのこご飯」を掲載していただいています。
どうもありがとうございます!
ちょうどたけのこが旬ですね。茹でるのに少し手間がかかりますが、部位によりさまざまな調理法で春の香りと味覚を楽しめます。
予約でご報告しておりますが・・毎日元気に朝ごはん!
たこのこ…今がまさに旬の食材ですね。
たこのこご飯の画像を見てると無性に食べたくなってきました。
いつも鹿児島から収穫して送ってもらってるのですが、今年は猪にやられて収穫の時期を逃してしまったとのこと。
今週にまた第二弾のたけのこ狩りに出かけてくれるとの連絡がありました。
来週には届くと思うので、届いたら早速作ってみようと思っております。
おはようございます
たけのこご飯 おいしそうです
旬のものうれしいですね
筍がこれから直送されるなんて
素敵な環境ですね!羨ましいです。
たけのこご飯やいろいろなおかずを
今から楽しみにしています。
いつも美味しいレシピとブログへのコメントをありがとうございます。
一昨年に作ったたけのこご飯を
いまこのように採り上げていただき
気が引き締まります。
いろいろバランスよく作っていけたら、と思います。