おはようございます。9月25日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、目玉焼きでした。玉子料理の中でも作り方がシンプルで朝向きですね。
副菜は、ベビーリーフ、きゅうり、トマトをワンプレートに載せ、朝からしっかりいただきます。
食後の果物は、2色のグレープフルーツをマリネで。果物の中でも柑橘系は朝向きですね、頭もシャキッと目覚めます。
この日の時短レシピで、材料のうちストック食材はグレープフルーツマリネ。作り方では、ベビーリーフを朝起きてすぐに氷水にさらすことぐらいです。あとは目玉焼き作りと野菜の盛りつけを同時に進めれば、充分10分間で家族分を支度できると思います。
朝は単純でも手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、目玉焼きでした。玉子料理の中でも作り方がシンプルで朝向きですね。
副菜は、ベビーリーフ、きゅうり、トマトをワンプレートに載せ、朝からしっかりいただきます。
食後の果物は、2色のグレープフルーツをマリネで。果物の中でも柑橘系は朝向きですね、頭もシャキッと目覚めます。
この日の時短レシピで、材料のうちストック食材はグレープフルーツマリネ。作り方では、ベビーリーフを朝起きてすぐに氷水にさらすことぐらいです。あとは目玉焼き作りと野菜の盛りつけを同時に進めれば、充分10分間で家族分を支度できると思います。
朝は単純でも手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!