おはようございます。2月15日・・東京で今冬はじめて雪が積もった日の朝食を遡って書いています。窓一面の雪景色を見ると、久しぶりに冬らしい年だと感じます。
この日の主菜兼副菜となるおかずは、ちじみほうれん草のソテーでした。他に混ぜた具は、エノキ、シメジ、ニンジン、パプリカそしてベーコンをたっぷり使っています。お味噌汁には、大根、白菜、わかめをいれています。
品数は少ないですが、使った食材の数は結構たくさんあり、とても満足した朝でした。
食後の果物はお休みしていますが・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜兼副菜となるおかずは、ちじみほうれん草のソテーでした。他に混ぜた具は、エノキ、シメジ、ニンジン、パプリカそしてベーコンをたっぷり使っています。お味噌汁には、大根、白菜、わかめをいれています。
品数は少ないですが、使った食材の数は結構たくさんあり、とても満足した朝でした。
食後の果物はお休みしていますが・・今日も元気に朝ごはん!