おはようございます。2月16日の朝食を遡って書いています。東京でせっかく積もった雪も、この日はもう溶けていました。
この日の主菜は、ベーコンエッグでした。副菜は、ミニアスパラガス、パプリカ、春菊のお浸しを、同じプレートに盛り付けています。お味噌汁には、大根、ワカメそして豆腐を入れています。
食後の果物には、イチゴを添えています。品種はさちおとめでした。まだイチゴを出すには早いかと思いましたが、昨日15日は”イチゴの日”だそうで、特売をしていたので、つい手にとってしまいました。今年、初登場です。
雪が積もったばかりですが、こうして少しずつ春が近づいてくるようです♪
今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、ベーコンエッグでした。副菜は、ミニアスパラガス、パプリカ、春菊のお浸しを、同じプレートに盛り付けています。お味噌汁には、大根、ワカメそして豆腐を入れています。
食後の果物には、イチゴを添えています。品種はさちおとめでした。まだイチゴを出すには早いかと思いましたが、昨日15日は”イチゴの日”だそうで、特売をしていたので、つい手にとってしまいました。今年、初登場です。
雪が積もったばかりですが、こうして少しずつ春が近づいてくるようです♪
今日も元気に朝ごはん!