![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/01/bd35145adc70b9aeeae028c7d2d58fa2.jpg)
おはようございます。12月20日の朝食を遡って書いています。
この日の主役は、クリームパスタです。パスタソースは、なんと19日まで主役だったチキンと根菜のクリーム煮込みをアレンジしたものです。アレンジの仕方は、オリーブオイル、パルメザンチーズ、そしてパスタの茹で汁を少々加えるだけです。
これは本当に簡単にイメージチェンジできて、我が家ではよくあることです。
よく煮込んだチキンや根菜など、大きめの具材は、仕上げとして上に載せています。他に使った野菜は、ほうれん草。ソースと一緒にパスタにからめました。見た目よりも野菜をたっぷりいただけます。
寒い冬の朝は水分量を増やして、また細麺でスープパスタ風に仕上げます。茹で時間が短いのがいいですね。
食後の果物は、ホワイトとピンク2色のグレープフルーツを添えています。
温かいカフェオレとともに・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主役は、クリームパスタです。パスタソースは、なんと19日まで主役だったチキンと根菜のクリーム煮込みをアレンジしたものです。アレンジの仕方は、オリーブオイル、パルメザンチーズ、そしてパスタの茹で汁を少々加えるだけです。
これは本当に簡単にイメージチェンジできて、我が家ではよくあることです。
よく煮込んだチキンや根菜など、大きめの具材は、仕上げとして上に載せています。他に使った野菜は、ほうれん草。ソースと一緒にパスタにからめました。見た目よりも野菜をたっぷりいただけます。
寒い冬の朝は水分量を増やして、また細麺でスープパスタ風に仕上げます。茹で時間が短いのがいいですね。
食後の果物は、ホワイトとピンク2色のグレープフルーツを添えています。
温かいカフェオレとともに・・今日も元気に朝ごはん!
チキンのクリーム煮込みでパスタソースに
美味しそう
素晴らしいパスタ料理
素敵なレシピ
有り難うございます
いつも温かいコメントありがとうございます。
我が家で、クリーム煮やトマト煮をよく作る理由は
一度作っておけば寒い朝でもあっという間に
栄養バランスのとれた温かいご馳走をいただけること。
そしてもうひとつは、リメイクというか使いまわしもとても簡単なことなのです。
おもてなし料理ではなく、普段づかいの献立なので
これは本当に重宝します。
こうして家事の時間を節約しながら
たまにはryuji_s1さんが紹介している料理も作ってみたいです。