今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

チキンのクリーム煮込みでパスタソースに

2012-12-20 | 朝食
 おはようございます。12月20日の朝食を遡って書いています。

 この日の主役は、クリームパスタです。パスタソースは、なんと19日まで主役だったチキンと根菜のクリーム煮込みをアレンジしたものです。アレンジの仕方は、オリーブオイル、パルメザンチーズ、そしてパスタの茹で汁を少々加えるだけです。
 これは本当に簡単にイメージチェンジできて、我が家ではよくあることです。
 よく煮込んだチキンや根菜など、大きめの具材は、仕上げとして上に載せています。他に使った野菜は、ほうれん草。ソースと一緒にパスタにからめました。見た目よりも野菜をたっぷりいただけます。
 寒い冬の朝は水分量を増やして、また細麺でスープパスタ風に仕上げます。茹で時間が短いのがいいですね。
 食後の果物は、ホワイトとピンク2色のグレープフルーツを添えています。


 温かいカフェオレとともに・・今日も元気に朝ごはん!

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« チキンと根菜のクリーム煮込み2 | トップ | 目玉焼きと野菜の定食 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ryuji_s1)
2012-12-22 11:24:00
amabilisさん

チキンのクリーム煮込みでパスタソースに
美味しそう
素晴らしいパスタ料理
素敵なレシピ
有り難うございます
返信する
早変わりで (amabilis)
2012-12-23 19:45:29
ryuji_s1さん
いつも温かいコメントありがとうございます。

我が家で、クリーム煮やトマト煮をよく作る理由は
一度作っておけば寒い朝でもあっという間に
栄養バランスのとれた温かいご馳走をいただけること。
そしてもうひとつは、リメイクというか使いまわしもとても簡単なことなのです。
おもてなし料理ではなく、普段づかいの献立なので
これは本当に重宝します。

こうして家事の時間を節約しながら
たまにはryuji_s1さんが紹介している料理も作ってみたいです。
返信する

朝食」カテゴリの最新記事