おはようございます。1月20日の朝食です。
今日の主菜は、焼いた塩鮭です。今月17日以来の登場ですね。
仕事帰りスーパーへ買い物に行ったら、鮭は外国産のものしかありませんでした。新潟産や北海道産のものはどこへ?売り切れ?ということで、今朝のものはチリ産です。フードマイレージがかさみそうですね!
せめても・・と添えたのが千葉県産の海苔とダイコンです。
副菜には、ゆでたキャベツとブロッコリー、ネギと生姜の胡麻炒めを、同じプレートに盛っています。
お椀には、即席簡単な玉子スープで、どうにか身体をあたためます。
大寒ですね~今日も元気に朝ごはん!
今日の主菜は、焼いた塩鮭です。今月17日以来の登場ですね。
仕事帰りスーパーへ買い物に行ったら、鮭は外国産のものしかありませんでした。新潟産や北海道産のものはどこへ?売り切れ?ということで、今朝のものはチリ産です。フードマイレージがかさみそうですね!
せめても・・と添えたのが千葉県産の海苔とダイコンです。
副菜には、ゆでたキャベツとブロッコリー、ネギと生姜の胡麻炒めを、同じプレートに盛っています。
お椀には、即席簡単な玉子スープで、どうにか身体をあたためます。
大寒ですね~今日も元気に朝ごはん!