おはようございます。3月20日の朝食を、遡って書いています。いまブログを定期的に更新するのが難しい状況なので、後日更新しています。
この日の主菜は、カラフトししゃもでした。グリルで香ばしく焼きました。
副菜を兼ねたお味噌汁には、しいたけ、白菜、大根、椎茸をたっぷり入れています。
食後の果物には、青森県産リンゴと長崎県産イチゴを添えています。
報道に接するたびに、情報が少なく、しかも胸がしめつけられる思いがします。
我が家では、震災前と同じような買い物ができ、同じような食事をいただけていますが、一日でもはやく一人でも多くの方が、平穏を取り戻しますようにと祈っております。そして、いまの自分に出来ることをしようと思います。
この日の主菜は、カラフトししゃもでした。グリルで香ばしく焼きました。
副菜を兼ねたお味噌汁には、しいたけ、白菜、大根、椎茸をたっぷり入れています。
食後の果物には、青森県産リンゴと長崎県産イチゴを添えています。
報道に接するたびに、情報が少なく、しかも胸がしめつけられる思いがします。
我が家では、震災前と同じような買い物ができ、同じような食事をいただけていますが、一日でもはやく一人でも多くの方が、平穏を取り戻しますようにと祈っております。そして、いまの自分に出来ることをしようと思います。