今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

カラフトししゃもの定食

2011-03-20 | 朝食
 おはようございます。3月20日の朝食を、遡って書いています。いまブログを定期的に更新するのが難しい状況なので、後日更新しています。

 この日の主菜は、カラフトししゃもでした。グリルで香ばしく焼きました。
 副菜を兼ねたお味噌汁には、しいたけ、白菜、大根、椎茸をたっぷり入れています。
 食後の果物には、青森県産リンゴと長崎県産イチゴを添えています。

 報道に接するたびに、情報が少なく、しかも胸がしめつけられる思いがします。
 我が家では、震災前と同じような買い物ができ、同じような食事をいただけていますが、一日でもはやく一人でも多くの方が、平穏を取り戻しますようにと祈っております。そして、いまの自分に出来ることをしようと思います。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スクランブルエッグとミニソ... | トップ | カラフトししゃもの定食2 »
最新の画像もっと見る

朝食」カテゴリの最新記事