おはようございます。3月19日の朝食を、遡って書いています。いまブログを定期的に更新するのが難しい状況なので、先にテキストだけで献立を紹介し、画像は後日落ち着いてから追加しています。
この日の主菜は、スクランブルエッグ、ミニソーセージのソテーでした。玉子が出来上がる直前にソーセージもフライパンに入れ、一気に出来上がりました。副菜は、ほうれん草とミニトマトを、同じプレートに盛り付けています。
お味噌汁には、白菜、大根、椎茸をたっぷり入れています。
食後の果物は、長崎県産イチゴを添えています。
報道に接するたびに、胸がしめつけられる思いがします。
一日でもはやく、一人でも多くの方が、平穏を取り戻しますようにと祈りながら、いまの自分に出来ることをしようと思います。
この日の主菜は、スクランブルエッグ、ミニソーセージのソテーでした。玉子が出来上がる直前にソーセージもフライパンに入れ、一気に出来上がりました。副菜は、ほうれん草とミニトマトを、同じプレートに盛り付けています。
お味噌汁には、白菜、大根、椎茸をたっぷり入れています。
食後の果物は、長崎県産イチゴを添えています。
報道に接するたびに、胸がしめつけられる思いがします。
一日でもはやく、一人でも多くの方が、平穏を取り戻しますようにと祈りながら、いまの自分に出来ることをしようと思います。