4月18日の朝食です。
寒かった冬に比べれば、だいぶ食卓も軽くなってきました
今朝の主食は、4月6日以来となる筍ご飯です。
そして和定食に欠かせないおみそ汁には、春野菜をたっぷり入れています。
写真手前のお椀がそうです。まるで野菜の味噌煮込みに見えるかもしれませんが、これでも野菜のおみそ汁。食品メーカーの味の素が、"スープは簡単に作れるご馳走"とCMを流していますよね。お上品さには欠けますが、少々お行儀が悪くても・・この鍋ひとつで、我が家には立派な朝のご馳走
今朝の焼き魚は真いわしの丸干し。いわしも大好物です、お魚ですから。
デザートには、苺が復活しました。長崎産のさちのかです。
眩しいお日さまがうれしい朝に・・
今日もしっかり元気に朝ごはん!
寒かった冬に比べれば、だいぶ食卓も軽くなってきました
今朝の主食は、4月6日以来となる筍ご飯です。
そして和定食に欠かせないおみそ汁には、春野菜をたっぷり入れています。
写真手前のお椀がそうです。まるで野菜の味噌煮込みに見えるかもしれませんが、これでも野菜のおみそ汁。食品メーカーの味の素が、"スープは簡単に作れるご馳走"とCMを流していますよね。お上品さには欠けますが、少々お行儀が悪くても・・この鍋ひとつで、我が家には立派な朝のご馳走
今朝の焼き魚は真いわしの丸干し。いわしも大好物です、お魚ですから。
デザートには、苺が復活しました。長崎産のさちのかです。
眩しいお日さまがうれしい朝に・・
今日もしっかり元気に朝ごはん!
検索から入りました。
毎日、素敵な朝食を作られてるんですね~。
我が家はパン党、頭が下がります。
私も具だくさん味噌汁、栄養バランスも良いし大好きです。
TBさせて頂きました。
よろしくお願いします。
コメントありがとうございます
かよさん、旬の食材をふんだんに使った
とても素敵な食卓ですね
こちらこそ、またゆっくり遊びにおじゃましますね~