今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

おせち料理3

2020-01-03 | 朝食
 おはようございます。いろいろなアクシデントが重なり、朝食ブログの更新がすっかり止まってしまいました。その間もいつもお越しいただきありがとうございます。1月3日の朝食・・ここまでお正月気分で、まだ遡って書いています。

 この日のおせち料理は、焼き物を多めにいただきました。中央から時計周りに、鰆の西京焼き、焼き鮭、栗きんとん、名称は不明ですがチーズ風味のしんじょ、蟹爪、フォアグラのようなもの、高野豆腐、黒豆、鴨肉、生湯葉、あわびと昆布の黄金和え、小エビと玉子の袱紗焼きでした。さすが料亭のものです。

 副菜として、生春巻き、レタス、千切りキャベツ、ブロッコリーと小エビのサラダ、ミニトマトをいただきました。おせち料理は、野菜不足になりがちなので、かなり意識して追加しました。


 スピーディーに・・今日も元気に朝ごはん!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おせち料理 | トップ | ハムエッグ定食 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

朝食」カテゴリの最新記事