おはようございます。いろいろなアクシデントが重なり、朝食ブログの更新がすっかり止まってしまいました。その間もいつもお越しいただきありがとうございます。1月3日の朝食・・ここまでお正月気分で、まだ遡って書いています。
この日のおせち料理は、焼き物を多めにいただきました。中央から時計周りに、鰆の西京焼き、焼き鮭、栗きんとん、名称は不明ですがチーズ風味のしんじょ、蟹爪、フォアグラのようなもの、高野豆腐、黒豆、鴨肉、生湯葉、あわびと昆布の黄金和え、小エビと玉子の袱紗焼きでした。さすが料亭のものです。
副菜として、生春巻き、レタス、千切りキャベツ、ブロッコリーと小エビのサラダ、ミニトマトをいただきました。おせち料理は、野菜不足になりがちなので、かなり意識して追加しました。
スピーディーに・・今日も元気に朝ごはん!
この日のおせち料理は、焼き物を多めにいただきました。中央から時計周りに、鰆の西京焼き、焼き鮭、栗きんとん、名称は不明ですがチーズ風味のしんじょ、蟹爪、フォアグラのようなもの、高野豆腐、黒豆、鴨肉、生湯葉、あわびと昆布の黄金和え、小エビと玉子の袱紗焼きでした。さすが料亭のものです。
副菜として、生春巻き、レタス、千切りキャベツ、ブロッコリーと小エビのサラダ、ミニトマトをいただきました。おせち料理は、野菜不足になりがちなので、かなり意識して追加しました。
スピーディーに・・今日も元気に朝ごはん!