おはようございます。3月19日の朝食です。この日はとても暖かく感じました。桜の開花予想も早くなり、今度の三連休には開花宣言が出そうですね。
さて、今朝の主菜は、タコとひいかのイタリア風サラダです。じゃが芋を加えてボリュームを出しました。スナップエンドウとわさび菜の葉を散らして、魚介も野菜もたっぷりとれるようにしました。
お椀には、なぜかお味噌汁が。大根、昆布、ワカメ、そしてふのりを入れています。
食後の果物には、ルビーとホワイト2色のグレープフルーツを添えて。
相変わらず国籍が混合の食卓ですが・・今日も元気に朝ごはん!
さて、今朝の主菜は、タコとひいかのイタリア風サラダです。じゃが芋を加えてボリュームを出しました。スナップエンドウとわさび菜の葉を散らして、魚介も野菜もたっぷりとれるようにしました。
お椀には、なぜかお味噌汁が。大根、昆布、ワカメ、そしてふのりを入れています。
食後の果物には、ルビーとホワイト2色のグレープフルーツを添えて。
相変わらず国籍が混合の食卓ですが・・今日も元気に朝ごはん!