今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

切り干し大根の煮物定食

2012-10-24 | 朝食
 おはようございます。10月24日の朝食を遡って書いています。

 この日の主菜は、目玉焼きでした。
 副菜は、大好きな切り干し大根の煮物です。見た目は地味ですが、人参、ゴボウ、椎茸、油揚げを入れて、ジンワリ野菜の味を感じられます。他に、ほうれん草とトマト。またホカホカ嬉しいお味噌汁には、白菜、切り昆布、豆腐、刻みネギを入れています。
 食後の果物は、洋梨を添えて。いまの時期、梨も美味しいですね~。


 今日も元気に朝ごはん!

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« もずくのお味噌汁定食 | トップ | チキンソテーと野菜の定食 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ryuji_s1)
2012-10-27 17:08:12
amabilisさん
切り干し大根の煮物定食
美味しそうです
素敵な和食料理
有り難うございます
返信する
和のお惣菜 (amabilis)
2012-10-28 15:48:52
ryuji_s1さん
いつもコメントありがとうございます。

干すと風味が増す食材、結構ありますね。
もともと我が家では
この切り干し大根のような和のお惣菜をよくいただいていました。

この朝食ブログを始めてからは
ryuji_s1さんやいろいろな方から
いろいろな形で新しいレシピをたくさんいただき
おかげさまで楽しい毎日です。
本当にありがとうございます。
返信する

朝食」カテゴリの最新記事