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おはようございます。10月24日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、目玉焼きでした。
副菜は、大好きな切り干し大根の煮物です。見た目は地味ですが、人参、ゴボウ、椎茸、油揚げを入れて、ジンワリ野菜の味を感じられます。他に、ほうれん草とトマト。またホカホカ嬉しいお味噌汁には、白菜、切り昆布、豆腐、刻みネギを入れています。
食後の果物は、洋梨を添えて。いまの時期、梨も美味しいですね~。
今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、目玉焼きでした。
副菜は、大好きな切り干し大根の煮物です。見た目は地味ですが、人参、ゴボウ、椎茸、油揚げを入れて、ジンワリ野菜の味を感じられます。他に、ほうれん草とトマト。またホカホカ嬉しいお味噌汁には、白菜、切り昆布、豆腐、刻みネギを入れています。
食後の果物は、洋梨を添えて。いまの時期、梨も美味しいですね~。
今日も元気に朝ごはん!
切り干し大根の煮物定食
美味しそうです
素敵な和食料理
有り難うございます
いつもコメントありがとうございます。
干すと風味が増す食材、結構ありますね。
もともと我が家では
この切り干し大根のような和のお惣菜をよくいただいていました。
この朝食ブログを始めてからは
ryuji_s1さんやいろいろな方から
いろいろな形で新しいレシピをたくさんいただき
おかげさまで楽しい毎日です。
本当にありがとうございます。