![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/ea/fa5868f0259a710f884aa1d4dcc02cf2.jpg)
おはようございます。10月18日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、茹で玉子とロースハムでした。ハムエッグとも微妙に異なる、不思議な感じです。
副菜は、もずく、大根の葉、さやえんどう、そして色とりどりのミニトマト。普段の我が家では一種類の食材で何色も色違いを揃えたりはしませんが、この日はいただきものを御披露目。
お味噌汁には、大根、ワカメ、ネギをたっぷりと。そして最近のご飯も珍しく一緒に写しました。雑穀入りで、いか昆布ちりめんのふりかけをのせています。最近は気温も下がっているので、温かいご飯もうれしいです。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、茹で玉子とロースハムでした。ハムエッグとも微妙に異なる、不思議な感じです。
副菜は、もずく、大根の葉、さやえんどう、そして色とりどりのミニトマト。普段の我が家では一種類の食材で何色も色違いを揃えたりはしませんが、この日はいただきものを御披露目。
お味噌汁には、大根、ワカメ、ネギをたっぷりと。そして最近のご飯も珍しく一緒に写しました。雑穀入りで、いか昆布ちりめんのふりかけをのせています。最近は気温も下がっているので、温かいご飯もうれしいです。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!