おはようございます。7月27日の朝食を遡って書いています。毎日蒸し暑いですね。
この日の主菜は、豚しゃぶと豆腐でした。どちらもひんやりさっぱりしながら、夏バテ対策に適した材料です。
副菜は、スライスオニオン、トマト、ベビーリーフで、豚しゃぶと一緒にボリュームサラダに仕立てました。和風ドレッシングでいただきます。作り方も、一目見てすぐにわかる夏の定番おかずですね。
食後の果物はお休みしています。
夏の朝は、暑さ対策も兼ねて時短レシピが重宝します。
時短レシピでガッツリと・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、豚しゃぶと豆腐でした。どちらもひんやりさっぱりしながら、夏バテ対策に適した材料です。
副菜は、スライスオニオン、トマト、ベビーリーフで、豚しゃぶと一緒にボリュームサラダに仕立てました。和風ドレッシングでいただきます。作り方も、一目見てすぐにわかる夏の定番おかずですね。
食後の果物はお休みしています。
夏の朝は、暑さ対策も兼ねて時短レシピが重宝します。
時短レシピでガッツリと・・今日も元気に朝ごはん!