おはようございます。11月26日の朝食を遡って書いています。いつもお越しいただきありがとうございます。
この日の主役は、具だくさんのスープ2種類です。ひとつは、鶏肉のつみれと大根、もうひとつにはウィンナー、人参、コーン、グリーンピースが入っています。ちなみに主食はレトルトのお粥でした。緊急用の使いきりヒーターとセットになり、30分ほどでホカホカになります。
・・これらはいずれも、実は備蓄していた非常食の賞味期限が到来し、食卓に出したものです。期限が迫っていたので、誰かに差し上げるには心苦しいのですが、ある意味で保険のようなもの、災害なく非常食を更新できるのも幸せと思い、一部を入れ替えることにしました。
いろいろあっても・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主役は、具だくさんのスープ2種類です。ひとつは、鶏肉のつみれと大根、もうひとつにはウィンナー、人参、コーン、グリーンピースが入っています。ちなみに主食はレトルトのお粥でした。緊急用の使いきりヒーターとセットになり、30分ほどでホカホカになります。
・・これらはいずれも、実は備蓄していた非常食の賞味期限が到来し、食卓に出したものです。期限が迫っていたので、誰かに差し上げるには心苦しいのですが、ある意味で保険のようなもの、災害なく非常食を更新できるのも幸せと思い、一部を入れ替えることにしました。
いろいろあっても・・今日も元気に朝ごはん!