
おはようございます。8月19日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、エスニック風にイエローカレーでした。ピリ辛とココナッツミルクの甘さが混じったソースにチキンがよく合います。他の材料は、玉ねぎ、竹の子、セロリ。カレーは作り方自体は単純で家庭向きですね。
副菜は、オクラ、きゅうり、豆腐、トマトのサラダを。食後の果物は、お休みしました。もし南国のフルーツがあれば良かったですね。
暑くても・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、エスニック風にイエローカレーでした。ピリ辛とココナッツミルクの甘さが混じったソースにチキンがよく合います。他の材料は、玉ねぎ、竹の子、セロリ。カレーは作り方自体は単純で家庭向きですね。
副菜は、オクラ、きゅうり、豆腐、トマトのサラダを。食後の果物は、お休みしました。もし南国のフルーツがあれば良かったですね。
暑くても・・今日も元気に朝ごはん!
エスニックカレーセット
素敵なカレー料理
おいしそうです
素敵な朝食ですね
なるほど…そういうことでしたか。
イエローカレーとは興味津々です。
たけのこ・セロリを入れたカレーは初めてですね。
やっぱりじゃが芋は入れませんよね(笑)
いつも美味しいレシピとブログへのコメントをありがとうございます。
残暑厳しい毎日ですので
パンチの効いたカレーで
しっかり夏バテを乗り越えていきたいです。
はい、我が家ではこのようになっていました。
カレーは意外ににんにくが少なく
しかも国民食なので
朝からガッツリカレーもアリですね。