
おはようございます。8月18日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、スペイン風オムレツでした。具には、ほうれん草、玉ねぎ、ドライトマト、ブロッコリーなどいろいろな乾燥野菜を入れ、お手軽に楽しみます。
副菜は、冷や奴、ブロッコリー、オクラ、きゅうり、いんげん、ミニトマトをワンプレートに載せ、朝からしっかりいただきます。
食後の果物は、スイカをいただきました。暑さ厳しいときにやはりホッとします。
今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、スペイン風オムレツでした。具には、ほうれん草、玉ねぎ、ドライトマト、ブロッコリーなどいろいろな乾燥野菜を入れ、お手軽に楽しみます。
副菜は、冷や奴、ブロッコリー、オクラ、きゅうり、いんげん、ミニトマトをワンプレートに載せ、朝からしっかりいただきます。
食後の果物は、スイカをいただきました。暑さ厳しいときにやはりホッとします。
今日も元気に朝ごはん!
先日は嬉しいコメント、本当にありがとうございました^^
ゴーヤ常備菜、よろしければぜひお試し下さい♪
スペイン風オムレツのセット、お野菜もたっぷりで、
う~んおいしそう!!
いつもながら朝からしっかり元気が出る素敵なご飯ですね♪
すいか、おいしいですよね~*^^*
コメントありがとうございます。
スペイン風オムレツ
意外に野菜たっぷりなのでお気に入りです。
主菜とお野菜の両方がうれしいです。
乾燥野菜なので切る手間要らずですし
青果の値段が落ち着くまで
もうしばらく活躍しそうです。
スイカ、この時期いただくと
なぜかホッとします。
甘さももちろんですが
サクサクといただくあの食感で
ひととき涼やかに感じます♪