おはようございます。8月20日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、ゴーヤチャンブルーでした。暑さでバテ気味になりやすいこの時期、ガツンとパンチのある苦味で頭がシャキッとします。野菜もタンパク質も両方をバランスよくいただける真夏の定番料理です。
副菜は、ブロッコリー、オクラ、トマトでサラダを。
食後の果物は、スイカをいただきました。暑いときいただくと本当に美味しく感じます。
甚大な災害の報に接し心が痛みます。いま自分に何ができるのかを問いかけています。
今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、ゴーヤチャンブルーでした。暑さでバテ気味になりやすいこの時期、ガツンとパンチのある苦味で頭がシャキッとします。野菜もタンパク質も両方をバランスよくいただける真夏の定番料理です。
副菜は、ブロッコリー、オクラ、トマトでサラダを。
食後の果物は、スイカをいただきました。暑いときいただくと本当に美味しく感じます。
甚大な災害の報に接し心が痛みます。いま自分に何ができるのかを問いかけています。
今日も元気に朝ごはん!