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おはようございます。7月8日の朝食を遡って書いています。いよいよ本格的な暑さ到来ですね!毎年、夏は暑さ厳しいもの。そこで、この日のために、大好きな根菜トマト煮込みの冷製スープを試作してきました。
この日の主菜は、豆腐でした。ただ切るだけで冷たく美味しくいただける、夏も便利な優れものです。
副菜がわりの主役は、試作を繰り返した冷製のトマト煮込み。根菜もたっぷり入れています。材料は、人参、玉ねぎ、ゴボウ、ガーリック、マッシュルーム、トマトの水煮缶、そしてドライトマトです。作り方は、細かく刻んだ根菜をガーリックとオリーブオイルで炒め、他の材料とともに水とトマト缶を加え煮込みます。お好みの分量でスパイスを利かせ味付けをすれば出来上がりです。暑さ厳しいのでトマト缶を使いました。またマッシュルームに加えてドライトマトも使い、お肉なしでもようやくコクが出てきました。ひとたび作っておけば、冷たいままでも美味しくいただけるかと思います。
今回は彩り用にオクラとツルムラサキを加えました。
食後の果物はキウィフルーツを。
ひんやりレシピでガッツリと・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、豆腐でした。ただ切るだけで冷たく美味しくいただける、夏も便利な優れものです。
副菜がわりの主役は、試作を繰り返した冷製のトマト煮込み。根菜もたっぷり入れています。材料は、人参、玉ねぎ、ゴボウ、ガーリック、マッシュルーム、トマトの水煮缶、そしてドライトマトです。作り方は、細かく刻んだ根菜をガーリックとオリーブオイルで炒め、他の材料とともに水とトマト缶を加え煮込みます。お好みの分量でスパイスを利かせ味付けをすれば出来上がりです。暑さ厳しいのでトマト缶を使いました。またマッシュルームに加えてドライトマトも使い、お肉なしでもようやくコクが出てきました。ひとたび作っておけば、冷たいままでも美味しくいただけるかと思います。
今回は彩り用にオクラとツルムラサキを加えました。
食後の果物はキウィフルーツを。
ひんやりレシピでガッツリと・・今日も元気に朝ごはん!