おはようございます。7月20日の朝食です。
今朝の主菜は、鯵の開き。まるでお弁当箱に入りそうな、ミニサイズですね。そして脇に、ウィンナーを添えています。
副菜には、茹でたキャベツ、インゲン、エノキ、そしてミニトマトを。そして、もうひとつ、ニンジン、ピーマンの軽い炒め物を添えています。つい食欲が落ちてしまう夏なので油が少なくなりがちですが、実はこの軽い炒め物で、胡椒を利かせています。
お味噌汁と果物はお休みしていますが・・今日も元気に朝ごはん!
今朝の主菜は、鯵の開き。まるでお弁当箱に入りそうな、ミニサイズですね。そして脇に、ウィンナーを添えています。
副菜には、茹でたキャベツ、インゲン、エノキ、そしてミニトマトを。そして、もうひとつ、ニンジン、ピーマンの軽い炒め物を添えています。つい食欲が落ちてしまう夏なので油が少なくなりがちですが、実はこの軽い炒め物で、胡椒を利かせています。
お味噌汁と果物はお休みしていますが・・今日も元気に朝ごはん!