おはようございます。1月20日の朝食を遡って書いています。大寒ですね。
朝食ブログの更新がずいぶん遅れてしまいましたが、いつもおいでいただきありがとうございます。
この日の主菜は、スクランブルエッグでした。材料には豆腐と小海老も併せて使い、カラフルに仕上がりました。3色集まると華やかになりますね。作り方のコツは、角切りにした豆腐を先に煎り、水分を少しとばしておくことです。
副菜を兼ねての汁ものには、大根、豆腐、ほうれん草を入れています。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
朝食ブログの更新がずいぶん遅れてしまいましたが、いつもおいでいただきありがとうございます。
この日の主菜は、スクランブルエッグでした。材料には豆腐と小海老も併せて使い、カラフルに仕上がりました。3色集まると華やかになりますね。作り方のコツは、角切りにした豆腐を先に煎り、水分を少しとばしておくことです。
副菜を兼ねての汁ものには、大根、豆腐、ほうれん草を入れています。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
カラフルなスクランブルエッグ定食
素敵なスクランブル
おいしそうです
いつもコメントいただきありがとうございます。
朝ごはんの定番おかず玉子料理も
具入りで少し気分が変わります。
いろいろな食材を一度にいただけるのが
とてもうれしいです。