今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

牛肉の赤ワイン煮込み

2011-07-26 | 朝食
 おはようございます。7月26日の朝食を書いています。曇ってはいるけれども、蒸し暑い一日でした。

 さて、この日の主菜は、牛肉と根菜類の赤ワイン煮込みです。先週までは、体調もよわよわでしたが、そろそろスタミナをつけたいなぁ~ということで、思い切って作ってみました。自家用なので安い切り落とし肉を使いましたが、それでも半年ぶりです!他に使った野菜は、人参、ごぼう、玉ねぎ、そしてシメジです。バターやスパイス、その他いろいろ少しずつ混ぜ、一晩寝かせましたが、あっさり軽い仕上がりになりました。久しぶりなので、とても美味しく感じました
 副菜は、ブロッコリーとトマトです。朝なので、すべてワンプレートに盛りつけました。
 食後の果物には、ルビーのグレープフルーツを添えています。

 スープはお休みしていますが・・今日も元気に朝ごはん!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ウィンナーと野菜の定食 | トップ | いろいろ小さな定食 »
最新の画像もっと見る

朝食」カテゴリの最新記事