おはようございます。7月26日の朝食を書いています。曇ってはいるけれども、蒸し暑い一日でした。
さて、この日の主菜は、牛肉と根菜類の赤ワイン煮込みです。先週までは、体調もよわよわでしたが、そろそろスタミナをつけたいなぁ~ということで、思い切って作ってみました。自家用なので安い切り落とし肉を使いましたが、それでも半年ぶりです!他に使った野菜は、人参、ごぼう、玉ねぎ、そしてシメジです。バターやスパイス、その他いろいろ少しずつ混ぜ、一晩寝かせましたが、あっさり軽い仕上がりになりました。久しぶりなので、とても美味しく感じました
副菜は、ブロッコリーとトマトです。朝なので、すべてワンプレートに盛りつけました。
食後の果物には、ルビーのグレープフルーツを添えています。
スープはお休みしていますが・・今日も元気に朝ごはん!
さて、この日の主菜は、牛肉と根菜類の赤ワイン煮込みです。先週までは、体調もよわよわでしたが、そろそろスタミナをつけたいなぁ~ということで、思い切って作ってみました。自家用なので安い切り落とし肉を使いましたが、それでも半年ぶりです!他に使った野菜は、人参、ごぼう、玉ねぎ、そしてシメジです。バターやスパイス、その他いろいろ少しずつ混ぜ、一晩寝かせましたが、あっさり軽い仕上がりになりました。久しぶりなので、とても美味しく感じました
副菜は、ブロッコリーとトマトです。朝なので、すべてワンプレートに盛りつけました。
食後の果物には、ルビーのグレープフルーツを添えています。
スープはお休みしていますが・・今日も元気に朝ごはん!