![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/e7/dd678a4a97925a6699a1aa657b16bd47.jpg)
おはようございます。3月9日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、スクランブルエッグでした。
副菜は、春キャベツ、ちりめん、ほうれん草、トマト。そしてホタルイカとワカメの酢味噌辛子和え。ホタルイカも春の訪れを告げる富山県の特産です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/af/a27cceb923fc8f77385c924481db1b3b.jpg)
お味噌汁には、あさり。やはりなんとなく春を感じます。
この日の時短レシピで、材料のうちストック食材は固茹でしたキャベツとほうれん草です。作り方では、あさりのお味噌汁を作っている間に野菜の盛り付けとスクランブルエッグを仕上げます。
どれもありふれた小さなおかずですが、春を感じる食材が集まりました。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、スクランブルエッグでした。
副菜は、春キャベツ、ちりめん、ほうれん草、トマト。そしてホタルイカとワカメの酢味噌辛子和え。ホタルイカも春の訪れを告げる富山県の特産です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/af/a27cceb923fc8f77385c924481db1b3b.jpg)
お味噌汁には、あさり。やはりなんとなく春を感じます。
この日の時短レシピで、材料のうちストック食材は固茹でしたキャベツとほうれん草です。作り方では、あさりのお味噌汁を作っている間に野菜の盛り付けとスクランブルエッグを仕上げます。
どれもありふれた小さなおかずですが、春を感じる食材が集まりました。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
コメントありがとうございます。
お返事がすっかり遅くなりすみませんでした。
そうですね、いちいち軽量しなくても
栄養バランスをとる目安として
彩りはとてもわかりやすいです。
そして朝からバランスよくいただけることが
とても嬉しくありがたく思います。
素敵な朝食ですね!おいしそう~~
いつもありがとうございます。
ホタルイカ、いま旬ですね。
朝晩は寒くても、春が来たと実感します。
店頭ではボイルされたものを並べますが
いつか海で光っている様子を見てみたいです。
バランスよくいただけ嬉しいです。
ホタルイカ
素敵ですね
旬の食材
最高です