おはようございます。10月27日の朝食を遡って書いています。
この日の主約は、小海老とアボカドのオープンサンドでした。ボリュームを出すために刻んだ茹で玉子を追加しています。
使った材料は二人分で、アボカド1個、茹で玉子1個、小海老20尾程度、レモン汁大さじ1、塩胡椒を適量です。
副菜は、ベビーリーフ、アスパラガス、ミニトマトのサラダをあわせました。
この日のスープには、大根、小松菜、海藻を入れています。サラダよりも野菜たっぷりで、うれしい一品です。
食後の果物はお休みしました。
今日も元気に朝ごはん!
この日の主約は、小海老とアボカドのオープンサンドでした。ボリュームを出すために刻んだ茹で玉子を追加しています。
使った材料は二人分で、アボカド1個、茹で玉子1個、小海老20尾程度、レモン汁大さじ1、塩胡椒を適量です。
副菜は、ベビーリーフ、アスパラガス、ミニトマトのサラダをあわせました。
この日のスープには、大根、小松菜、海藻を入れています。サラダよりも野菜たっぷりで、うれしい一品です。
食後の果物はお休みしました。
今日も元気に朝ごはん!
小海老とアボカドのオープンサンド
オシャレです
美味しそう
素敵な朝食
うれしいです
お返事が遅くなってしまいました。
ブログを始めてから皆さまよりいろいろ教わり
おかげさまでこのようにレパートリーも増えてきました。
ところで、オープンサンド
我が家では珍しいものです。
たまに変えると、予想以上に喜ばれて
楽しかったです。