今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

小海老とアボカドのオープンサンド

2013-10-27 | 朝食
 おはようございます。10月27日の朝食を遡って書いています。

 この日の主約は、小海老とアボカドのオープンサンドでした。ボリュームを出すために刻んだ茹で玉子を追加しています。


 使った材料は二人分で、アボカド1個、茹で玉子1個、小海老20尾程度、レモン汁大さじ1、塩胡椒を適量です。
 副菜は、ベビーリーフ、アスパラガス、ミニトマトのサラダをあわせました。
 この日のスープには、大根、小松菜、海藻を入れています。サラダよりも野菜たっぷりで、うれしい一品です。
 食後の果物はお休みしました。



 今日も元気に朝ごはん!

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« チキンの茸クリームソース煮込み | トップ | 目玉焼きとお味噌汁の定食 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ryuji_s1)
2013-10-30 08:20:50
amabilisさん
小海老とアボカドのオープンサンド
オシャレです
美味しそう
素敵な朝食
うれしいです
返信する
たまには (amabilis)
2013-11-01 06:23:31
ryuji_s1さん、いつもコメントをありがとうございます。
お返事が遅くなってしまいました。

ブログを始めてから皆さまよりいろいろ教わり
おかげさまでこのようにレパートリーも増えてきました。

ところで、オープンサンド
我が家では珍しいものです。
たまに変えると、予想以上に喜ばれて
楽しかったです。
返信する

朝食」カテゴリの最新記事