![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/a9/067895c6da4b7f08afdb0b8714eb9a1f.jpg)
おはようございます。11月28日の朝食を遡って書いています。
さて、この日の主菜は、黒カレイの煮付けでした。
副菜には、オクラと納豆、焼き海苔。青菜とミニトマトのサラダを添えています。お味噌汁には、切り昆布、ワカメを入れています。
食後の果物はお休みしていますが・・今日も元気に朝ごはん!
さて、この日の主菜は、黒カレイの煮付けでした。
副菜には、オクラと納豆、焼き海苔。青菜とミニトマトのサラダを添えています。お味噌汁には、切り昆布、ワカメを入れています。
食後の果物はお休みしていますが・・今日も元気に朝ごはん!
黒カレイの煮つけが朝の食卓に登場したら間違いなくごはんのおかわり必須ですね。
野菜もきっちり摂取されてるようで理想的な朝食ですね。
わたくしは夜にガッツリですから、ついつい朝食は手抜きになってしまします。
わたくしも朝食もきっちり作れるように頑張ります(笑)
我が家は、夜が軽くて朝がいちばんガッツリしています。
そして相変わらず和食が多めです。
天然あわびにはおよびませんが、黒カレイは少し贅沢した気分ですね。
とても美味しかったです。