野菜定食
2008-03-24 | 朝食
みなさま、大変ご無沙汰しております。気がつけばもう年度も変わり、桜もそろそろ散り始めてきましたね。
これまで画像が読めずに悪戦苦闘?しておりました。おそらく、このブログは写真あってこそのブログだろうと判断したため、しばらくブログ更新をお休みしておりました。足踏みしていた間も多くの方にお出でいただき、どうもありがとうございました。
きちんとした理由はよくわかりませんが、もしかしたらメモリーカードにはいっていた何枚かの写真データが最高画質であり、パソコンに負荷を与えていたのかも?と、自分に言い聞かせております。長らく更新ができずに、お待たせいたしました。
さて、3月24日の朝食を遡って書いています。
この日の主役は、ほうれん草のおひたしです。以前、このブログでも書いたのですが、ほうれん草をたくさんいただき、その中に、茎までかなり赤いものもありました。写り具合はそれほどではありませんが、予想外にきれいな赤色でした。鉄分が豊富なのでしょうか。
他に、茹でた春キャベツ、トマトを同じプレートに。お椀には、ネギ、白菜、トマトのお味噌汁に卵を落としたもの、主食は五穀米とともに。
とても遅くなってしまいましたが・・今日も元気に朝ごはん!
これまで画像が読めずに悪戦苦闘?しておりました。おそらく、このブログは写真あってこそのブログだろうと判断したため、しばらくブログ更新をお休みしておりました。足踏みしていた間も多くの方にお出でいただき、どうもありがとうございました。
きちんとした理由はよくわかりませんが、もしかしたらメモリーカードにはいっていた何枚かの写真データが最高画質であり、パソコンに負荷を与えていたのかも?と、自分に言い聞かせております。長らく更新ができずに、お待たせいたしました。
さて、3月24日の朝食を遡って書いています。
この日の主役は、ほうれん草のおひたしです。以前、このブログでも書いたのですが、ほうれん草をたくさんいただき、その中に、茎までかなり赤いものもありました。写り具合はそれほどではありませんが、予想外にきれいな赤色でした。鉄分が豊富なのでしょうか。
他に、茹でた春キャベツ、トマトを同じプレートに。お椀には、ネギ、白菜、トマトのお味噌汁に卵を落としたもの、主食は五穀米とともに。
とても遅くなってしまいましたが・・今日も元気に朝ごはん!