![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/46/8b822b7a233a33dee9b162e2b178113f.jpg)
おはようございます。6月10日の朝食です。
毎年、梅雨の時期は体力がガックリ落ちたりと、いろいろと気を遣うことが多いのですが、それ以上にうれしいこともついてきます。それは、美味しい枇杷の季節到来ですね。
さて、今朝の主菜は、野菜入りのオムライスです。中には、刻んだ人参、エリンギ、インゲン、玉ねぎが入っています。
副菜には、茹でたブロッコリー、アスパラガス、トマト。そして別の小皿には、ひじきの五目煮を添えています。
そして、もうひとつの主役が、見事な千葉県産枇杷です。いただきものはいつも嬉しいのですが、この枇杷はもう格別です。どうもありがとう、Iさん。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
今日も元気に朝ごはん!
毎年、梅雨の時期は体力がガックリ落ちたりと、いろいろと気を遣うことが多いのですが、それ以上にうれしいこともついてきます。それは、美味しい枇杷の季節到来ですね。
さて、今朝の主菜は、野菜入りのオムライスです。中には、刻んだ人参、エリンギ、インゲン、玉ねぎが入っています。
副菜には、茹でたブロッコリー、アスパラガス、トマト。そして別の小皿には、ひじきの五目煮を添えています。
そして、もうひとつの主役が、見事な千葉県産枇杷です。いただきものはいつも嬉しいのですが、この枇杷はもう格別です。どうもありがとう、Iさん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
今日も元気に朝ごはん!
コメントありがとうございます
メロンも美味しい季節ですね
今回のビワはいただきものだったから実現できたものです
季節毎に出回る食材がかわるのは
素晴らしいことですね
これが続くためにも
旬を意識しながら
できる範囲で買い物もしようと思います
大きいですね。みずみずしくて甘そう。。
スーパーではなかなか美味しい枇杷に出会えません。めっきりいただかなくなってしまいました。
我が家は最近アンデスメロンがよく登場します。
今年はちょっとリーズナブルで求めやすいので。
なんといっても大人5人はなかなか量がいります。
季節感のある食事ってやっぱりいいですね。
日本人だわ~・・・