おはようございます。12月23日の朝食です。
今朝は和風ポトフです。ありあわせの野菜で作ってみました。本当は、追加で牛蒡と葱も入れたかったです。
普段のポトフとの違いは、調味料。ごま油、生姜そして柚子胡椒を少し入れています。
食後の果物に林檎、デザートにチョコレートブラウニーなど焼き菓子を添えて。
みなさまもどうぞ楽しいクリスマスをお過ごしください。
今日も元気に朝ごはん!
今朝は和風ポトフです。ありあわせの野菜で作ってみました。本当は、追加で牛蒡と葱も入れたかったです。
普段のポトフとの違いは、調味料。ごま油、生姜そして柚子胡椒を少し入れています。
食後の果物に林檎、デザートにチョコレートブラウニーなど焼き菓子を添えて。
みなさまもどうぞ楽しいクリスマスをお過ごしください。
今日も元気に朝ごはん!
メリークリスマスです。
風邪の具合はどうですか?
とっても忙しそうですね。
無理しないでね~
まだまだ年末もお正月も控えていますから~
楽しいクリスマスを♪
これで風邪のヤツも出て行きますね。(o^-^o) ウフッ
うちにもゆず胡椒あるけど、なかなかで番がないんです。
スープのアクセントによさそうですね。
“φ(б_б*)゛ メモメモ
ありがとう~
おかげさまで、ケーキにも間に合い、
熱もすっかり元に戻りましたよ。
お互いに楽しい年末年始を!
らいぐーさんへ
やはり具だくさんの温かいスープは
家庭で簡単に作れるご馳走ね~。
そして身体にも優しい。
だいぶ治りましたよ。
柚子胡椒は、外食のときヒントになりました~。
そのときはブイヤベースだったの。
エッセンスは和洋共通点あるのね~