おはようございます。7月25日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、スクランブルエッグでした。暑いので、作り方も省エネバージョン、つまり火を少し弱くして蓋を閉め、時折かき混ぜる、というものです。
副菜は、全て冷菜です。材料は、きゅうり、茗荷、アスパラガス、ブロッコリー、水菜、ミニトマトです。ワンプレートに載せ、食器洗いも省エネモードで、朝からガッツリいただきます。いろいろな夏野菜を並べ、うれしいです。
食後の果物は、お休みしました。
今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、スクランブルエッグでした。暑いので、作り方も省エネバージョン、つまり火を少し弱くして蓋を閉め、時折かき混ぜる、というものです。
副菜は、全て冷菜です。材料は、きゅうり、茗荷、アスパラガス、ブロッコリー、水菜、ミニトマトです。ワンプレートに載せ、食器洗いも省エネモードで、朝からガッツリいただきます。いろいろな夏野菜を並べ、うれしいです。
食後の果物は、お休みしました。
今日も元気に朝ごはん!