おはようございます。7月24日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、珍しくお刺身でした。材料は、いさきと真鯛。我が家にとってはご馳走のお魚です。暑いので、作り方は火を使わない単純なものがうれしいです。それにたまにいただくと、ピリッと利かせたわさびもとても美味しい!
副菜は、大葉と大根でつま、水菜、ミニトマトを大皿に載せ、不思議な刺身サラダ風にしました。
食後の果物は、お休みしています。
暑くても・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、珍しくお刺身でした。材料は、いさきと真鯛。我が家にとってはご馳走のお魚です。暑いので、作り方は火を使わない単純なものがうれしいです。それにたまにいただくと、ピリッと利かせたわさびもとても美味しい!
副菜は、大葉と大根でつま、水菜、ミニトマトを大皿に載せ、不思議な刺身サラダ風にしました。
食後の果物は、お休みしています。
暑くても・・今日も元気に朝ごはん!